Préparation : 10 min
Cuisson: 10 min
Coût: €€
Difficulté: +
Cuisson: 10 min
Coût: €€
Difficulté: +
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
Ingrédients :
- 200 g d'épaule ou de sauté d'agneau ou de mouton
- 1 oignon jaune et 3 oignons verts
- 2 gousses d'ail
- 2 càs de sauce soja claire
- 3 càs d'alcool de riz ou d'anis (Pastis)
- 1/2 càs de sucre
- 1 càs de graines de cumin
- 1/2 càs de poudre de poivre blanc
- 1 càc de poudre 5 épices
- 2 càs de maïzena
- 2 càs d'huile végétale
- Couper l'agneau en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur; plus c'est fin et plus c'est rapide à cuire.
- Emincer l'oignon jaunes en petits carrés et les oignons verts en tranches de 5 cm de long (couper en oblique).
- Mettre le wok (ou, à défaut, une sauteuse) à chauffer avec l'huile et, pendant ce temps, émincer finement l'ail et délayer la maïzena dans un peu d'eau.
- Lorsque l'huile est chaude, verser d'abord l'ail et un tiers des oignons. Faire revenir quelques minutes puis verser la viande. Faire sauter le tout sur feu vif puis verser l'alcool de riz et la sauce soja. Faire revenir 2-3 min sans cesser de tourner puis rajouter le reste des oignons.
- Faire revenir le tout encore 1-2 min pour les oignons restent craquants.
- Ajouter les graines de cumin et saupoudrer de 5 épices.
- Enfin, ajouter la maïzena délayée et laisser épaissir à feu doux.
- Servir !
C'est délicieux!
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