Préparation : 5 min
Cuisson: 10 min
Coût: €
Difficulté: +
Ingrédients (pour la plupart proposés dans les supermarchés asiatiques) :
Cuisson: 10 min
Coût: €
Difficulté: +
Ingrédients (pour la plupart proposés dans les supermarchés asiatiques) :
- 400g de gésiers de poulet ou autre volaille
- 2 poivrons de couleurs différentes : par exemple 1 poivron rouge et 1 poivron vert pour donner une jolie couleur au plat
- 1 oignon
- 1cm de gingembre frais
- 1/2 piment frais ou 1 piment séché
- 2 càs de sauce soja claire
- 1 càs de mélange 5 épices
- 1 càc de cumin en grains
- 2 càs d'huile végétale
Réalisation :
- Couper les gésiers en tranches de 2 cm, ils sont ainsi plus faciles à cuire.
- Emincer finement l'oignon et détailler les poivrons en dés de 4-5 cm.
- Mettre le wok (ou, à défaut, une sauteuse) à chauffer avec l'huile et, pendant ce temps, émincer finement le gingembre et le piment.
- Lorsque l'huile est chaude, y faire revenir le gingembre et le piment pendant 1 min puis rajouter les oignons.
- Les faire blondir puis mettre les gésiers. Les faire revenir jusqu'à coloration, à peu près 3 min. Ajouter alors les poivrons, la sauce soja et les épices et faire sauter le tout pendant 3-4 min. Ne pas faire cuire les gésiers trop longtemps de façon à ce qu'ils restent craquants.
- Vous allez sentir une bonne odeur. Vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt. Savourez alors les gésiers & poivrons craquants comme des pommes. C'est une recette idéale, légère et gourmande ! Bon appétit !
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